Яндекс.Метрика

Организация работы Совета по питанию ГУО «Начальная школа № 3 г. Бреста» на 2023/2024 учебный год

Цель: создание условий, обеспечивающих полноценное питание детей, как основного фактора охраны их здоровья.

Задачи:

- организация режима питания в соответствии с санитарными правилами и нормами;

- осуществление контроля за соответствием качества продуктов питания требованиям госстандарта;

- выполнение натуральных и денежных норм питания;

- организация диетического питания;

- формирование навыков культуры питания у учащихся и воспитанников.

Состав Совета по питанию

  1. Щипер Л.Т., заместитель директора по учебной работе – председатель Совета;
  2. Симонович Н.С., библиотекарь – секретарь;
  3. Липень К.С., заместитель директора по учебной работе;
  4. Королюк Ю.Г., учитель начальных классов;
  5. Розжаловец О.С., учитель физической культуры, председатель профсоюзного комитета;
  6. Шевченко Е.А., шеф-повар;
  7. Корагода В.А., фельдшер;
  8. Пастырчук Н.Т., учитель дефектолог, член профсоюзного комитета;
  9. Зинкевич Н.А., представитель родительской общественности.
свернуть

План заседаний Совета по питанию

 

Содержание деятельности Сроки проведения Ответственный
1.

1. Распределение обязанностей членов совета по питанию.

Обсуждение и утверждение плана работы на 2023/ 2024 учебный год. Выборы секретаря.

2. Утверждение Положения о Совете по питанию.

3. Организация диетического питания по медицинским показаниям.

4. Организация льготного питания

сентябрь

01.09.23

Щипер Л.Т.,

председатель

(план, Положение)

Корогода В.А.,

фельдшер

(инф.,приказ)

Щипер Л.Т.

(инф.,приказ)

2.

1. Качество организации горячего питания. Соблюдение норм выдачи пищи согласно выходу порций. Выполнение примерного 2-х недельного меню меню. С-витаминизация готовой продукции.

 

2. Организация питания в дошкольных группах (культура приёма пищи, сервировка стола, организация дежурства).

 

3. Организация питания обучающихся в столовой (соблюдение графика питания, сервировка столов, освоение культурно-гигиенических навыков).

 

4.Анализ организации питания детей (чек-лист).

 

5.Соблюдение графика выдачи пищи на пищеблоке

ноябрь

22.10.23

Шевченко Е.А.,

шеф-повар

Щипер Л.Т.

(информ.)

 

Липень К.С.

(информ.)

 

Щипер Л.Т.

(информ.)

 

Корогода В.А.

 

Пастырчук Н.Т.

(сообщение)

3.

1. Выполнение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, соблюдение работниками личной гигиены.

2. Анализ выполнения натуральных норм, реализации денежных средств за ноябрь-декабрь месяц.

3. Рекомендации по организации рационального питания детей для родителей учащихся и воспитанников (размещение на стендах и сайте)

4. Работа классных руководителей по представлению ежемесячных отчётов  (ведомостей) учёта питания учащихся.

январь

16.01.24

Корогода В.А.

(информ.)

Щипер Л.Т.

(информ.)

 

Корогода В.А.

 

Королюк Ю.Г.

(информ.)

4.

1. Соблюдение условий хранения и товарного соседства, реализация скоропортящихся пищевых продуктов.

 

2. Организация питания обучающихся в столовой (соблюдение графика питания, сервировка столов, освоение культурно-гигиенических навыков).

 

3.  Анализ организации питания детей (чек-лист).

март

20.03.24

Щипер Л.Т.

Малайчик Н.Ф.

(информ.)

 

Щипер Л.Т.

(информ.)

 

Корогода В.А.

5.

1.Отчёт о выполнение натуральных и денежных норм питания за март-апрель 2024 г.

2. Работа пищеблока. Соблюдение норм выдачи пищи согласно выходу порций. Выполнение примерного 2-х недельного меню. С-витаминиза-ция готовой продукции.

3.Выполнение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, соблюдение работниками личной гигиены.

4. Анализ организации питания детей (чек-лист).        

май

25.05.24

Щипер Л.Т.

(информ.)

Щипер Л.Т.

Шевченко Е.А.

(информ.)

Корогода В.А.

(информ.)

Корогода В.А.

свернуть